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12 avril 2011 2 12 /04 /avril /2011 08:57
Asperges vertes au beurre d'agrumes .
INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 0.800 kg d'asperges , du gros sel, 1 à 2 oranges de Menton "en fonction de leur taille", 0.400 kg de beurre doux , un peu de piment d'Espelette
   
EplucherBottelerAsperges7
  • Peler et botteler les asperges, tailler la base 
   
RisottoSafranAsperges03 RisottoSafranAsperges04
AspergesBeurreOrange01 AspergesBeurreOrange03
  • Pocher les asperges dite à l'Anglaise, les égoutter sur papier absorbant
  • Filmer et juste avant de servir remettre en température les asperges quelques secondes au micro onde ou en vapeur ( cocotte minute )
AspergesBeurreOrange03bis AspergesBeurreOrange04
AspergesBeurreOrange05
  • Tailler le beurre en parcelles
  • Presser la ou les oranges 
       
  • Faire réduire le jus d'oranges dans une sauteuse jusqu'à ce qu'il soit sirupeux et qu'il représente en volume environ deux cuillères à soupe 
   
   AspergesBeurreOrange11
  • A feu doux, incorporer progressivement le beurre en parcelles tout en fouettant rapidement, contrôler régulièrement la température ( 50°c) . 
  • Assaisonner avec un peu de sel et le piment
  • Tenir au chaud dans un bain marie éteint dont la température ne dépasse pas les 50° au risque de voir le beurre retomber, le mieux étant de servir aussitôt

Quelques présentations avec de l'asperges vertes .

 

IndexEntrees01.jpg
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