( Bar commun appelé Loup en région méditérranéenne)
Difficulté : Simple
1 bar de 1,5 kg ou 4 bars portions, 2 oignons rouges, 1 céleri boule, 2 carottes, 4 oranges "non-traitées", de la bonne huile d’olive, un peu de vin blanc "doux", thym frais, sel et poivre du moulin.....
Préchauffez le four à 220°.
Emincez les oignons rouges et taillez les carottes en julienne .
Brossez les oranges et lavez-les.
Prélevez le zeste de 3 oranges et récupérez leur jus.
Coupez le 4ème en rondelles et glissez-les dans l’abdomen des poissons.
Dans un plat à four, disposez les carottes et les oignons, le céleri boule en batonnet, le poisson par-dessus en ayant pris le soin de faire des incisions dans la peau.
Ajoutez le thym, 2 cuillérées à soupe de zestes ciselés, du sel, du poivre et arrosez avec le jus d’orange.
Mettez au four entre 15 et 20mn selon la grosseur des poissons.
Servez chaud avec une timbale de riz blanc.