Tartelettes "tatin" aux endives et chèvre d'ici
pour 4 personnes: 2 grosses endives, 100 g de brique de chèvre cendrée ou pas, pâte brisée, 25 g de beurre
un petit peu de sucre roux en poudre.
Progression :
- Faire chauffer le beurre dans une poêle
- Couper les endives en 2 et les faire revenir doucement dans le beurre quelques minutes. Saler légèrement.
- Ajouter un petit verre de jus d'orange et laisser cuire env.15 min jusqu'à ce que les endives soient cuites (éventuellement rajouter un peu d'eau en cours de cuisson)
- Préchauffer le four à 190°C (th6/7)
- Étaler la pâte et découper 4 ronds de diamètre légèrement supérieur à celui des moules à tartelettes
- Couper le fromage en cubes
- Saupoudrer une pincée de sucre roux dans chaque moule
- Déposer 1/2 endive et quelques cubes de fromage au fond des moules
- Recouvrir de pâte en rentrant bien les bords à l'intérieur des moules
- Cuire 20 min environ à 190°C
- Retourner les moules, poivrer et servir avec une salade d'endives