Quel vin avec du " Foie gras"
Un accord classique avec un moelleux ou un liquoreux est loin d'être la seule option ..............
a) Avec un cuit ou mi-cuit ....................un champagne brut millésimé riche en mature sur s'il est vinifié en fût de chêne pour son côté riche en amande et noisette.
b) Avec un foie gras rôti en cocotte .............un liquoreux d'Anjou rare mais exellent.....
c) Avec le foie gras d'oie en terrine ...........Alsace vendanges tardives .....
d) avec un foie gras "au torchon" ........texture fondante du foie gras alors un minervois blanc "liquoreux" aux saveurs figues/abricots.
e) Avec un foie gras "ballotine" ......cuit en vapeur avec une garniture pomme - raisin-coing .....un Jurançon sec .
f) Avec le foie gras poêlé ...prévilégier un rouge Bordeau "Pomerol" saveurs cerises noires....
Pourquoi pas aussi un Vouvray moelleux, un vin d'octobre Ardèche, un côtes de Duras..............