Gâteau de carottes et Gingembre
Difficulté : Façile
Pour 6 personnes : 250g de carottes lavées, épluchées et râpées.
125g de beurre doux en pommade
150g de sucre "cassonade"
3 oeufs
le jus d'une demi-orange
200g de farine type 45
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel fin
1 pincée de cannelle en poudre
5/6 cm de gingembre frais râpé.
Dans un saladier battre le beurre avec le sucre " crémer", ensuite incorporez les oeufs un par un et ajoutez le jus d'orange.
Ajoutez la farine, le sel fin et la poudre de cannelle.
Ajoutez les carottes râpées et la pulpe de gingembre .
Verser dans un moule "chemisé" beurré et fariné.
Cuire dans un four préalablement chauffé th5 ( 150°c)
Cuire 50 minutes environ.
A la sortie du four attendre "5 bonnes minutes" pour le démouler.
Laisser refroidir avant de déguster.