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24 septembre 2014 3 24 /09 /septembre /2014 14:24

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Lasagne aux deux saumons.

Pour 6 personnes environ :

1 boîte de lasagne " de chez Barilla"...IMPORTANT , 6 tranches de saumon fumé ou chutes de saumon fumé ( moins coûteux....), 500g de filet de saumon frais, 500g de crème épaisse, 1 litre de béchamel fait maison ( 1 litre de lait et un roux de 100g de beurre et 100g de farine type 55)....sel fin, poivre du moulin et muscade...., 1 sachet de 200g de gruyère râpé, 1 citron jaune, de l'huile d'olive, 2 brins d'aneth ou 2/3 feuilles de basilic pour la décoration, fleur de sel, poivre du moulin.

Lait, crème, bisque  300g d'écrevisses ou homard "pour la sauce (facultatif) .

Préparation
Faites cuire le saumon frais dans le lait 08 min (jusqu'à changement de couleur et détachement de la peau).

Découpez en lamelle les tranches de saumon fumé

Mélangez à la crème fraîche le citron, le sel et le poivre.

Faire légèrement ramollir les Lasagnes dans une eau chaude agrémentée d'un peu d'huile d'olive .

Réalisez votre béchamel avec le lait qui a servi à la cuisson du saumon.

Au fond de votre plat de cuisson, une fois graissé à l'huile d'olive disposer un fond de pâte à Lasagne.

Ensuite sur cette couche de Lasagne, émiettez le saumon cuit, puis ajoutez un peu du mélange (crème + saumon fumé).

Mettre une fine couche de béchamel ..et ainsi de suite jusqu'a épuisement de vos ingrédients.

Vous devez finir par une couche de béchamel et disposer le fromage râpé.

Mettre au four chaud ( 180°c " TH6" ) 20 minute minimum ...selon la qualité des pâtes..

Laisser bien gratiner et servir avec une sauce "Bisque d'écrevisses ou de Homard  ( Béchamel 30 cl + 20cl de crème + 1 petite boite de bisque ).

Servir chaud ..........

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Published by Didier PILON - dans PLATS
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