Magret de canard séché:
J'ai souvent acheté du magret de canard séché, au supermarché ou ailleur, dans une petite plaquette où se battent fièrement quelques petites tranchettes plutôt grasses et particulièrement fines. Souvent dans le but de les intégrer dans une salade ou un cake salé. J'ai toujours trouvé le prix assez élevé, pour pas grand chose. Jusqu'au jour où je me suis lancé..
Photo de : http://lacuisinedejeanne.over-blog.com/categorie-11610004.html
Il suffit juste d'être patient! Pour arriver à un tel résultat,
Pour les ingrédients, c'est simple : il suffit d'un beau magret que je file acheter au supermarché (environ 7 euros) et de 500g de sel de Guérande.
Pour la technique, il suffit de faire macérer le magret une nuit dans le sel et ensuite de la poivrer et de l'envelopper dans un torchon, direction le bac à légumes du frigo pour 3 semaines.
C'est un pur moment de bonheur...