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24 mai 2010 1 24 /05 /mai /2010 09:55

orangeTARTE AUX ORANGES "PAYS"


Ingrédients:

Pour la pâte sucrée :
150 g de farine
75 g de beurre
40 g de sucre en poudre
1 œuf moyen
1 pincée de sel

La crème à l'orange :

1/2 litre de jus d'oranges pressées de "Menton"
100 g de sucre


100 g de beurre

 3 œufs entiers
20 g de maïzena

  Préparation:

Creusez un puits au milieu de la farine et mettez y le sucre, le sel et le beurre. Malaxez bien, ajoutez y l'œuf et mélangez à nouveau en incorporant petit à petit la farine.

Garnissez un moule à tarte et faites cuire le fond de tarte à blanc selon votre méthode habituelle (20 mn à 200° C , th 7 environ).


Pendant ce temps, faire bouillir le jus d'orange avec le sucre et le beurre , mélangez les œufs avec la maïzena , verser dans le mélange bouillant et porter à ébullition, tout en remuant bien, verser cette crème sur le fond de tarte cuit. Laisser bien refroidir.


J'ai saupoudré de sucre une fois refroidi ...et on peu y ajouter des tranches fines d'orange confites..........

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Published by Didier PILON - dans DESSERTS
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