Verrines de St Jacques sauce orange, miel et Picon
Pour 4 pers environ:
16 belles crevettes roses bouquet, 12 noix de St Jacques, 1 orange, 1 tomate, 1 carotte, 100g de mesclun, 50g de cacahuètes salées, 5 c à soupe d'huile d'olive, vinaigre balsamique, 5 cl de jus d'orange, 2 c à soupe de miel de montagne, 4 cl de Picon, sel fin et poivre du moulin.
Retirer le muscle des noix de St Jacques, faire des segments avec les oranges, mondées, épépinez et couper en quartiers les tomates, rincez et essorez le mesclun, épluchez et avec l'économe ou rasoir à légumes faire des lamelles très fines de carottes, concassez les cacahuètes.
Mélanger 3 cs à soupe d'huile d'olive et le vinaigre , salez et poivrez.
Assaisonner le mesclun. Dans les verrines, répartissez le mesclun assaisonné, la tomate, carottes, segments d'orange.
Dans une poêle anti-adhésive faire dorer les crevettes roses légèrement décortiquées et à suivre dans la même poêle les noix de St Jacques. ajouter les fruits de mer à la verrine .
Dans une autre poêle verser le Picon, flamber, ajoutez le jus d'orange, le miel et les cavcahuètes, faire réduire de moitiéet verser sur les verrines ...............