750 grammes
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Top articles

  • ANANAS ...........

    09 juillet 2009 ( #DESSERTS )

    Carpaccio d'ananas et basilic. Ingrédients : - 1 ananas, - une poignée de feuilles de basilic, - le jus d'un citron vert. Préparation : 1 - Otez les extrémités de l'ananas 2 - Epluchez l'ananas à l'aide d'un grand couteau du haut vers le bas, puis otez...

  • VINS.........

    08 septembre 2011 ( #BOISSONS )

    LA CLEF DU VIN:??????? Un concept français révolutionnaire : Objet unique et ludique, la « Clef du Vin », est un instrument de mesure qui permet de connaître instantanément la capacité de garde, le potentiel de vieillissement de votre vin.Elle va modifier...

  • TRUCS

    09 juillet 2009 ( #TRUCS et ASTUCES )

    La bonne conservation de la confiture en dépend. Pendant la cuisson de vos confitures, rincer les pots et couvercles à l'eau bouillante , les retourner sur un linge propre pour qu'ils s'égouttent. Procéder au remplissage des pots dès que la cuisson est...

  • POTAGE

    10 juillet 2009 ( #POTAGES )

    La soupe au cailloux: Ingrédients pour 6 personnes : 4 poireaux, 2 carottes, 6 belles pommes de terre, 1 oignon émincé, 25 g de beurre ou de saindoux, sel et poivre et une grosse pierre extraite d'un torrent . Préparation et cuisson : N'allez pas chercher...

  • Poires en dessert.

    21 juillet 2012 ( #DESSERTS )

    Poires pochées au thé au Jasmin : Difficulté: simple 4 jolies poires bien mûres" épluchées", les passer au citron. Faire un sirop avec 40 cl d'eau et environ 50g de sucre semoule, lorque le sucre est bien fondu, hors du feu ajouter 1 c à soupe rase de...

  • mirabelles ..

    25 juillet 2012 ( #DESSERTS )

    PUDDING AUX MIRABELLES : Difficulté : Très simple Dans une poêle, faire revenir 500 g de mirabelles "dénoyautées", obtenir une petite marmelade, mais attention pas une compote! Prendre de la brioche ( la mousseline ), la débiter en gros morceaux et passer...

  • LAVANDE

    04 juillet 2014 ( #DESSERTS )

    Ma crème brûlée à la lavande Pour la crème brulée: 5 jaunes d'oeufs, 10cl de lait, 30cl de crème frâiche liquide, 80g de sucre, 2 cuillères à soupe de cassonade, 1 fleur de lavande séchée.Bouillir le lait. Une fois à ébullition, jetez un brin de lavande...

  • Le PASTIS, Landais

    28 août 2011 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    Le PASTIS " Landais" Difficulté : Facile (bien respecter le "le levain" ). Ingrédients: 3 oeufs, 90 ml de lait , 1 c à café de poudre de vanille , 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger 10cl, 500 g de farine type 45, 1/2 sachet de levure chimique, 180 g de...

  • BETTERAVE

    09 juillet 2009 ( #VERRINES )

    Velouté de Betteraves au yaourt: Pour 4 personnes toujours: Epluchez 400g de betteraves cuites, coupez-les en morceaux, mixez avec le jus d'une orange et 15cl de bouillon de légumes (1/2 cube Or), ajoutez 2 yaourts natures, salez et poivrez, Mixer à grande...

  • La RHUBARBE

    10 juillet 2009 ( #DESSERTS )

    Ramequins de Rhubarbe aux Framboises du jardin: Pour 5 ramequins moyens: 3 oeufs, 15 cl crème liquide entière, 60 g poudre d'amande, 30 g farine type 45, 120 g sucre semoule, 150 g framboises du " jardin", 150 g rhubarbe du jardin si possible, Préchauffez...

  • POTIRON

    09 juillet 2009 ( #DESSERTS )

    Le Gâteau au Potiron: Il vous faut: 500g de potiron, 6 oeufs (6 jaunes, 5 blancs), 150g de beurre, 200g de sucre, 200g de farine, le zeste d?un citron, 5 cl de rhum, 1 pincée de sel, 10g de beurre, 1 cuil. à soupe de farine, 1 cuil. à soupe de sucre....

  • POTIRON FACON..........

    10 juillet 2009 ( #LEGUMES )

    Gnocchi de courge à la sauge: Pour 4 personnes: 1 belle tranche de "courge musquée de provence" (500g) 1 oeuf, 12 feuilles de sauge, 50g de beurre ou 6 cuillères à potage d'huile d'olive, un peu de farine et du sel fin. Cuire la courge à la vapeur, la...

  • Les Grands chefs cuisiniers

    10 juillet 2009 ( #DOCUMENTAIRES )

    Les Mères lyonnaises deviennent si célèbres que le gastronome Maurice Edmond Sailland, alias Curnonsky, qui vient passer plusieurs semaines chaque hiver à Lyon déclare, en 1934 depuis le restaurant Vettard , « Lyon, capitale de la gastronomie ». Cette...

  • oeufs neige!!!

    09 juillet 2009 ( #ENTREE FROIDE )

    Oeuf à la neige au saumon fumé et fèvettes: Ingrédients:200 g de saumon fumé, 4 oeufs, 1 citron non traité, 500 ml de lait, 50 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé, sel et poivre, 400 g de fèves écossées. Réalisation: Ebouillanter les fèves...

  • TRUCS et ASTUCES .......

    09 juillet 2009 ( #TRUCS et ASTUCES )

    La confiture est trop liquide ??? : dans une petite casserole, mémanger un peu de gélifiant du commerce (voir dosage sue emballage) avec une ou deux cuillères de sucre et un peu d'eau. POrter à ébullition. Verser sur la confiture chaude. A la reprise...

  • Fruits des îles.........

    15 juin 2009 ( #PRODUITS ALIMENTAIRE )

    Vous connaissez le Combava ?...Voici une recette facile très rafraîchissante: Pour 6 personnes: Laver soigneusement 1 citron "Combava" (magazin style G.Frais), et 2 citrons jaunes non traités, râper leur zeste et recouvrer 6 feuilles de gélatine d'eau...

  • CRAMBERRIES:

    14 juillet 2009 ( #ENTREE CHAUDE )

    Feuilletté de fromage de chèvre aux Cramberries: Prévoir: 1 paquet de pâtes feuilletée ( 6 carrés de pâte), 100gr de fêta, 1 pot de chavroux ( ou même genre), sel et poivre, 1 c à soupe de miel, 5 cuillères à thé de cramberries, un peu de thym et 1 jaune...

  • Saint TROPEZ

    10 juillet 2009 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    TROPEZIENNE. Ingrédients : 350g de pâte à brioche à laquelle vous aurez ajouté les zestes d'un citron. Crème pâtissière avec 1/2l de lait , 1/4l de crème fouettée. 50g de beurre coupé en petits dés. 50g de sucre semoule. Quelques gouttes d'eau de fleur...

  • SOUFFLE

    07 août 2009 ( #DESSERTS )

    POMME SOUFFLEE. Ingrédients:12 pommes Antarès ou autres bien fermes mais mures, 340 gr de sucre semoule, 4 blancs d??ufs Préparation:Couper le chapeau de 6 pommes : évider à l?aide d?une cuillère parisienne le centre et récupérer la chair. Réserver ces...

  • AUBERGE LAMARTINE * Michelin

    17 juillet 2009 ( #RESTO SYMPA )

    AUBERGE LAMARTINE 20 ans étoilé au "Michelin "(guide rouge).Pierre Marin est issu de l'Ecole Hôtelière de Dardilly (Rhône). Il s'est perfectionné en pâtisserie chez Georges Michaud (Meilleur Ouvrier de France) à Chambéry avant d'entrer au "Frantel" avec...

  • TERRINE

    01 août 2009 ( #ENTREE FROIDE )

    Une de mes vieilles recettes de terrine : Terrine de foies de volailes au cidre. Mettre 24h en marinade: 1kg de foies de volailles, 0.05 cl de Cognac,0.200 l de cidre, sel fin et poivre du moulin (PM), noix de muscade et également dans un autre récipient...

  • TOMATES FARCIES

    18 juillet 2009 ( #TRUCS et ASTUCES )

    Quatre points essentiels: La réussite d'une tomate farcie repose sur 4 points essentiels. - On doit conserver la pulpe et la mélanger à la farce. - Ne pas commettre l'erreur de presser la farce dans la tomate, ce qui la rend compacte à la cuisson. - On...

  • Chez CAMILLOU

    01 octobre 2011 ( #RESTO SYMPA )

    " Chez Camillou"à Aumon-Aubrac .... est la chaleureuse maison où il fait bon se retrouver au calme sans perdre le contact avec la nature. Moderne et champêtre à la fois, elle vous ouvre son intérieur raffiné et ses grands espaces de détente. Vous y découvrirez...

  • ENTRECAVISTES

    11 novembre 2011 ( #DOCUMENTAIRES )

    Il y a " Interflora" pour offrir des fleurs et les faire livrer, maintenant il y a entrecavistes Lancée début juillet, la start-up aixoise ENTRECAVISTES propose de livrer avant 21 heures toutes les commandes de vins passées sur son site avant 16 heures....

  • CREPE

    29 octobre 2011 ( #DOCUMENTAIRES )

    Histoire de la crêpe Suzette : Installé au Café de Paris à Monte Carlo, où il avait ses habitudes, le Prince de Galles attendait en compagnie d’une jeune dame, que l’apprenti pâtissier lui confectionnât, sur un réchaud à alcool, ses crêpes quotidiennes....

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  • : Le blog de Didier PILON
  • : Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
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