750 grammes
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Top articles

  • panais

    12 janvier 2014 ( #VEGETARIEN )

    Flan léger de panais et épinards. Pour 500 g de purée (pulpe) de panais ou autre légumes - 4 oeufs entiers, 1/2 litre de crème fleurette 35% de MG, noix muscade, sel et poivre ....prévoir de l'ails 1 gousse, du beurre 30g et 3 autres oeufs, 20 cl de crème...

  • paris brest

    22 mars 2014 ( #DESSERTS )

    Recette du "Paris Brest" Pour la crème mousseline au pralin : Pour 1/2 l de lait entier, 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier, 70 g de sucre semoule, 60 g de maïzéna, 180 g de pralin, 230 g de beurre pommade Pour la pâte à choux: 120 g de farine de type...

  • hamburger

    13 avril 2014 ( #PLATS )

    Recette de "ma pâte à Pain de Hamburger" Pour 6 personnes: 500 g de farine type 55, 32g de levure de boulanger, 10 g de sucre en poudre, 100 g dde beurre mou, 320g de lait entier tiède ( 30°c), 1 j d'oeuf, graines de sésame Dans un saladier, mélangez...

  • cannette sauce aigre douce

    10 mai 2014 ( #PLATS )

    1ère place au " Trophée de la jeunne cuisinière" 2014 ..sur 12 lycées inscrits, 6 en finale. Cécillia Hernandez-Mendez : élève au lycée Hélène BOUCHER 69 Vénissieux actuellement en Terminal Bac pro Thème du concours 2014 : Cannette sauce aigre douce et...

  • Concours un des Meilleurs Ouvriers de France

    12 mai 2014 ( #DOCUMENTAIRES )

    Une pluie de chefs étoilés pour juger les futurs Meilleurs ouvriers de France LAURENT VERMOREL 09/05/2014, 19 h 00 Maintenant je peut le dire "j'y était" ....... Les chefs Nutile, Kayser, Goujon, Roth, Chenet et Adamski : onze macarons au Michelin à eux...

  • tarte bière et cassonade

    11 mai 2014 ( #DESSERTS )

    Tarte au sucre et bière brune. Pour la pâte: pour 10: Farine "T55" 350g, 125g de beurre doux, 100g de sucre en poudre, 1 pincée de sel fin, 1 oeuf entier, le zeste d'un citron jaune et un peu d'eau .....Bien mélanger le tout, le mélange doit être homogène,...

  • tartare à l'italienne

    08 juin 2014 ( #PLATS )

    C'est ma semaine "Tartare" Aujourd'hui Tartare a l'Italienne : Préparation 25 minutes Réfrigération 1 heure Rassemblez dans un saladier 500g de viande à Rumsteack fraîchement hachée avec 2 petites cuillères de capres et 100g de bon parmesan en copeaux....

  • omelette blanche

    27 avril 2014 ( #TRUCS et ASTUCES )

    L'omelette blanche " façon Chef Constant" . Dernier essai de vendredi 25/04........ Ingrédients : pour 4 oeufs, 20 grammes de beurre, 1 cuillère à soupe de crème liquide, du fromage pour les oeufs brouillés, sel & poivre et quelques fines herbes Pour...

  • mère brazier

    14 juin 2014 ( #DOCUMENTAIRES )

    Pour une ville réputée p our sa gastronomie, on peut parler de petit camouflet... Le site internet new-yorkais OAD, Opinionated About Dining, a établi son classement des 100 meilleurs restaurants d'Europe. Lyon ne compte qu'un seul établissement représenté......

  • vinaigrette

    27 juin 2014 ( #SAUCE )

    Ma semaine vinaigrette, aujourd'hui ...... . La vinaigrette au Cola : Pour environ 4 personnes: Faire réduire "au sirop" 1 cuillère à potage de vinaigre de cidre et 25 cl de boisson au cola ( coca ou autres......). Mélanger 1,5 cuillères de cette réduction...

  • pancakes

    14 mai 2014 ( #EN CAS )

    Pancakes aux oignons blancs de printemps : Pour cela et pour 4 oeufs comptez, 3/4 de litre de lait entier, 80 g de beurre doux, 250g de farine type 45, 1 sachet de levure chimique, 1 bonne pincée de sel fin, 4 oignons de printemps hachés fins. Pour l'accompagnement...

  • vinaigrette

    26 juin 2014 ( #SAUCE )

    Ma semaine vinaigrette, aujourd'hui ...... . La vinaigrette Coco tropical : Pour environ 4 personnes: Fouettez 4 c à potage de lait de coco "non sucré" avec 1 cuillère à potage d'huile d'arachide. Ajoutez 2 c à potage de jus de citron vert. salez légèrement...

  • boeuf sauté Gardoise

    23 juillet 2014 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    Sauté de boeuf " à la Gardoise" Pour 6 personnes: 1,5 kg et demi de paleron de bœuf en gros cubes réguliers, 6 0g de câpres, 150g de filets d'anchois au sel, 120 g de côtes de Céleri, 2 oignons rouge, 2 gousses d'ail en pulpe, 1 bouquet de persil plat,...

  • l'andana

    07 août 2014 ( #DOCUMENTAIRES )

    L'Andana ‹‹ Retour à la présentation Località Badiola, CP 103 58043 Castiglione Della Pescaia (GR), Italie 33 CHAMBRES, 16 SUITES, 3 RESTAURANTS dont1 restaurant gastronomique Maison d'Alain Ducasse en Toscane Un petit coin de Toscane préservé, un écrin...

  • Michel Roth quitte le Ritz

    17 juillet 2014 ( #DOCUMENTAIRES )

    Il aura donc passé trente années au Ritz, entrecoupées d'une aventure de deux ans chez Lasserre. À la fin de son dernier service le 31 juillet 2012 à L'Espadon, le restaurant 2 étoiles du prestigieux hôtel de la place Vendôme, Michel Roth avait promis...

  • tartare de poisson

    14 juin 2014 ( #PLATS )

    Aujourd'hui Tartare de la mer .. : Préparation 35 minutes Pour 4 convives Réfrigération quelque temps avant de servir . Tailler en dés 200g de thon et 200g de saumon frais. Coupez un bel avocat en dés et le citronner. Mélanger 4 cuillères environ d'une...

  • vinaigrette

    24 juin 2014 ( #SAUCE )

    Ma semaine vinaigrette, aujourd'hui ....... La vinaigrette Pesto tout frais : Pour environ 4 personnes: Mixez ensemble 2 bonnes cuillères d'herbes fraîches( basilic, roquette, menthe, estragon) au choix. En mixant ajoutez un peu de sel fin et poivre du...

  • mtonmarché

    24 août 2014 ( #DOCUMENTAIRES )

    MtonMarché Les recettes du Lycée Hélène Boucher de Vénissieux Depuis le début de l'année, 9 élèves du lycée professionnel Hélène-Boucher (Vénissieux), section "cuisine", travaillent sur l'opération « 1 marché, 1 chef, 1 recette ». En septembre prochain,...

  • tartare aux coquillages

    09 juin 2014 ( #PLATS )

    Aujourd'hui Tartare aux coquillages et mangues : Préparation 35 minutes Réfrigération quelque temps avant de servir . Coupez 500g de ( pétoncles ou autres coquillages commes moules ou huîtres)en petits dés.... Rassemblez dans un saladier avec 1 mangue...

  • glace basilic

    06 août 2014 ( #GLACES et SORBETS )

    Glace au Basilic.............. Pour 4 environ 6 jaunes d'oeufs frais, 120 g de sucre en poudre, 40 cl de lait entier, 20 cl de crème liquide, 1/2 botte de basilic ( selon les goûts), 1/2 bouchon de pastis. Faire bouillir 3 fois le lait et la crème, faites-y...

  • vinaigrette

    25 juin 2014 ( #SAUCE )

    Ma semaine vinaigrette, aujourd'hui ....... La vinaigrette sauce au bleu : Pour environ 4 personnes: Mixez 2 cuillères à potage de fromage bleu "Roquefort, Auvergne, ou autre région... Ajoutez 1 cuillère à potage de crème fraîche épaisse. Ajoutez 8 cl...

  • gaspacho

    28 août 2014 ( #ENTREE FROIDE )

    Un Gaspacho Exotique ......... Pour 250 g de lentille corail: Cuire 35 minutes les lentilles avec une carotte en brunoise. et un oignon paille émicé. Une fois cuites on égoutte et laisse refroidir à température ambiante 1 heure. Au blender on mixe avec...

  • tartare de canard

    15 juin 2014 ( #PLATS )

    Aujourd'hui Tartare de canard aux noisettes.. : Préparation 35 minutes Pour 4 convives Réfrigération quelque temps avant de servir . Prendre un beau magret, retirez la graisse et découpez la chair en petits dés. Mélangez-les avec 3 c à potage d'huile...

  • CHAPON

    27 novembre 2021 ( #PLATS )

    Pour vos fêtes, un " Chapon farçi " au foie gras............. Ingrédients: 1 chapon de 3 bon ( kg), 150 g de foie gras mi-cuit, 4 pommes golden, 500 g de marrons ( cuits),5 échalotes , 1 c à soupe de cognac, dusel,poivre et 50 g de beurre. Salez ,poivrez...

  • FOIE GRAS

    18 décembre 2021 ( #ENTREE FROIDE )

    Foie gras aux cèpes et noix de Grenoble: S ervie sur une tranche de pain grillée ,badigeonnée d'une bonne huile de noix..HUMMMMM ....je ne vous conseille qu'une chose c'est de la faire !!! il vous faudra: -1 foie gras entier de canard cru de + de 500g...

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  • : Le blog de Didier PILON
  • : Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
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