Flan léger de panais et épinards. Pour 500 g de purée (pulpe) de panais ou autre légumes - 4 oeufs entiers, 1/2 litre de crème fleurette 35% de MG, noix muscade, sel et poivre ....prévoir de l'ails 1 gousse, du beurre 30g et 3 autres oeufs, 20 cl de crème...
Recette du "Paris Brest" Pour la crème mousseline au pralin : Pour 1/2 l de lait entier, 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier, 70 g de sucre semoule, 60 g de maïzéna, 180 g de pralin, 230 g de beurre pommade Pour la pâte à choux: 120 g de farine de type...
Recette de "ma pâte à Pain de Hamburger" Pour 6 personnes: 500 g de farine type 55, 32g de levure de boulanger, 10 g de sucre en poudre, 100 g dde beurre mou, 320g de lait entier tiède ( 30°c), 1 j d'oeuf, graines de sésame Dans un saladier, mélangez...
1ère place au " Trophée de la jeunne cuisinière" 2014 ..sur 12 lycées inscrits, 6 en finale. Cécillia Hernandez-Mendez : élève au lycée Hélène BOUCHER 69 Vénissieux actuellement en Terminal Bac pro Thème du concours 2014 : Cannette sauce aigre douce et...
Une pluie de chefs étoilés pour juger les futurs Meilleurs ouvriers de France LAURENT VERMOREL 09/05/2014, 19 h 00 Maintenant je peut le dire "j'y était" ....... Les chefs Nutile, Kayser, Goujon, Roth, Chenet et Adamski : onze macarons au Michelin à eux...
Tarte au sucre et bière brune. Pour la pâte: pour 10: Farine "T55" 350g, 125g de beurre doux, 100g de sucre en poudre, 1 pincée de sel fin, 1 oeuf entier, le zeste d'un citron jaune et un peu d'eau .....Bien mélanger le tout, le mélange doit être homogène,...
C'est ma semaine "Tartare" Aujourd'hui Tartare a l'Italienne : Préparation 25 minutes Réfrigération 1 heure Rassemblez dans un saladier 500g de viande à Rumsteack fraîchement hachée avec 2 petites cuillères de capres et 100g de bon parmesan en copeaux....
L'omelette blanche " façon Chef Constant" . Dernier essai de vendredi 25/04........ Ingrédients : pour 4 oeufs, 20 grammes de beurre, 1 cuillère à soupe de crème liquide, du fromage pour les oeufs brouillés, sel & poivre et quelques fines herbes Pour...
Pour une ville réputée p our sa gastronomie, on peut parler de petit camouflet... Le site internet new-yorkais OAD, Opinionated About Dining, a établi son classement des 100 meilleurs restaurants d'Europe. Lyon ne compte qu'un seul établissement représenté......
Ma semaine vinaigrette, aujourd'hui ...... . La vinaigrette au Cola : Pour environ 4 personnes: Faire réduire "au sirop" 1 cuillère à potage de vinaigre de cidre et 25 cl de boisson au cola ( coca ou autres......). Mélanger 1,5 cuillères de cette réduction...
Pancakes aux oignons blancs de printemps : Pour cela et pour 4 oeufs comptez, 3/4 de litre de lait entier, 80 g de beurre doux, 250g de farine type 45, 1 sachet de levure chimique, 1 bonne pincée de sel fin, 4 oignons de printemps hachés fins. Pour l'accompagnement...
Ma semaine vinaigrette, aujourd'hui ...... . La vinaigrette Coco tropical : Pour environ 4 personnes: Fouettez 4 c à potage de lait de coco "non sucré" avec 1 cuillère à potage d'huile d'arachide. Ajoutez 2 c à potage de jus de citron vert. salez légèrement...
Sauté de boeuf " à la Gardoise" Pour 6 personnes: 1,5 kg et demi de paleron de bœuf en gros cubes réguliers, 6 0g de câpres, 150g de filets d'anchois au sel, 120 g de côtes de Céleri, 2 oignons rouge, 2 gousses d'ail en pulpe, 1 bouquet de persil plat,...
L'Andana ‹‹ Retour à la présentation Località Badiola, CP 103 58043 Castiglione Della Pescaia (GR), Italie 33 CHAMBRES, 16 SUITES, 3 RESTAURANTS dont1 restaurant gastronomique Maison d'Alain Ducasse en Toscane Un petit coin de Toscane préservé, un écrin...
Il aura donc passé trente années au Ritz, entrecoupées d'une aventure de deux ans chez Lasserre. À la fin de son dernier service le 31 juillet 2012 à L'Espadon, le restaurant 2 étoiles du prestigieux hôtel de la place Vendôme, Michel Roth avait promis...
Aujourd'hui Tartare de la mer .. : Préparation 35 minutes Pour 4 convives Réfrigération quelque temps avant de servir . Tailler en dés 200g de thon et 200g de saumon frais. Coupez un bel avocat en dés et le citronner. Mélanger 4 cuillères environ d'une...
Ma semaine vinaigrette, aujourd'hui ....... La vinaigrette Pesto tout frais : Pour environ 4 personnes: Mixez ensemble 2 bonnes cuillères d'herbes fraîches( basilic, roquette, menthe, estragon) au choix. En mixant ajoutez un peu de sel fin et poivre du...
MtonMarché Les recettes du Lycée Hélène Boucher de Vénissieux Depuis le début de l'année, 9 élèves du lycée professionnel Hélène-Boucher (Vénissieux), section "cuisine", travaillent sur l'opération « 1 marché, 1 chef, 1 recette ». En septembre prochain,...
Aujourd'hui Tartare aux coquillages et mangues : Préparation 35 minutes Réfrigération quelque temps avant de servir . Coupez 500g de ( pétoncles ou autres coquillages commes moules ou huîtres)en petits dés.... Rassemblez dans un saladier avec 1 mangue...
Glace au Basilic.............. Pour 4 environ 6 jaunes d'oeufs frais, 120 g de sucre en poudre, 40 cl de lait entier, 20 cl de crème liquide, 1/2 botte de basilic ( selon les goûts), 1/2 bouchon de pastis. Faire bouillir 3 fois le lait et la crème, faites-y...
Ma semaine vinaigrette, aujourd'hui ....... La vinaigrette sauce au bleu : Pour environ 4 personnes: Mixez 2 cuillères à potage de fromage bleu "Roquefort, Auvergne, ou autre région... Ajoutez 1 cuillère à potage de crème fraîche épaisse. Ajoutez 8 cl...
Un Gaspacho Exotique ......... Pour 250 g de lentille corail: Cuire 35 minutes les lentilles avec une carotte en brunoise. et un oignon paille émicé. Une fois cuites on égoutte et laisse refroidir à température ambiante 1 heure. Au blender on mixe avec...
Aujourd'hui Tartare de canard aux noisettes.. : Préparation 35 minutes Pour 4 convives Réfrigération quelque temps avant de servir . Prendre un beau magret, retirez la graisse et découpez la chair en petits dés. Mélangez-les avec 3 c à potage d'huile...
Pour vos fêtes, un " Chapon farçi " au foie gras............. Ingrédients: 1 chapon de 3 bon ( kg), 150 g de foie gras mi-cuit, 4 pommes golden, 500 g de marrons ( cuits),5 échalotes , 1 c à soupe de cognac, dusel,poivre et 50 g de beurre. Salez ,poivrez...
Foie gras aux cèpes et noix de Grenoble: S ervie sur une tranche de pain grillée ,badigeonnée d'une bonne huile de noix..HUMMMMM ....je ne vous conseille qu'une chose c'est de la faire !!! il vous faudra: -1 foie gras entier de canard cru de + de 500g...
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