750 grammes
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Top articles

  • oeufs à 65°

    10 août 2012 ( #CUISINE MOLECULAIRE )

    L'Oeuf à 65° Un peu de cuisine molléculaire: Mettre un oeuf frais au four à 65° durant 1h30 / 1h 40 selon la grosseur de vos oeufs. Cassez la coquille, retirez le blanc devenu très visqueux et récupérez le jaune de l'oeuf. Vous pouvez facilement le tenir...

  • OSSO BUCCO

    03 janvier 2010 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    Recette d'un de mes plats préféré: l' OSSO BUCCO Ingrédients: 1 kg de jarret de veau coupé en rouelles, 2 c à soupe de farine, 5 cl d'huile d'olive, 200 g de carottes, 2 oignons doux, 2 branches de céleri, 35 cl de vin blanc sec, 200 g de purée de tomates,...

  • oeufs à la neige

    02 février 2014 ( #AIDE -CUISINE )

    CUISSON DES OEUFS ( Blancs) A L'EAU: - Sur le principe des oeufs à la neige, on cuit le blanc en neige 2 à 3 minutes dans un liquide ( lait, eau, autres) frémissant en le retournant à mi-cuisson. A LA VAPEUR: - Les blancs moulés sont cuits au dessus d'une...

  • TROPHEE DE LA JEUNE CUISINIERE

    09 avril 2010 ( #DOCUMENTAIRES )

    Selle d'agneau farcie , chartreuse de pomme vitelottes asperges vertes, surprises provençale............. Julie GUILLERMET , élève de Terminal Bac Pro au lycée St Exupery de Bellegarde sur Valserine (01), termine 4ième sur 8 en finale du Concours "Trophée...

  • le camembert

    07 février 2014 ( #DOCUMENTAIRES )

    Le camembert Emblème de la gastronomie française, le camembert de Normandie est de loin le fromage le plus copié dans les rayons des supermarchés. Une explication à ce phénomène : tombé dans le domaine public, le nom "camembert" peut-être utilisé par...

  • CHAMPIGNONS DE PARIS

    22 février 2010 ( #AIDE -CUISINE )

    Les champignons de Paris De Paris, ils n'ont que le nom. Pire: 88% d'entre eux viennent de l'étranger( Pays de l'EST), les rayons des supermarchés regorgeant le plus souvent de champignons issus des États-Unis, de la Chine ou des Pays-Bas, les trois principaux...

  • MENU

    18 février 2010 ( #DOCUMENTAIRES )

    LES PHOTOS SONT ARRIVEES Le menu de la soirée du jeudi 11 février 2010 par la classe de TBRES . Volaille laquée au sirop d'érable, sésame et Royale de crevette à l'orange. Velouté de légumes oubliés, raviole d'herbes et île flottante aux épices. Féra...

  • MOUTARDE DE DIJON

    20 février 2010 ( #DOCUMENTAIRES )

    La MOUTARDE DE " DIJON" : Pour faire de la moutarde de Dijon, il faut du vinaigre, de l'eau, du sel et des graines du... Canada! Contrairement à ce que l'on pourrait croire, la moutarde utilisée dans la préparation de la fameuse pâte ne vient pas de la...

  • TARTE SALEE

    21 février 2010 ( #ENTREE CHAUDE )

    Quiche aux courgettes et Cancoillotte: Ingrédients pour 6 personnes Pâte ( à essyer, elle est très légère!): - 150 g de farine de blé, 50 g de flocons d'avoine, 1 cuillères à soupe de graines de pavot, 1 cuillère à café de sel, 3 cuillères à soupe d'huile...

  • JAMBON D'AOSTE

    10 septembre 2012 ( #DOCUMENTAIRES )

    Le jambon d'Aoste C'est l'un des jambons les plus consommés de France, mais ce dernier n'a rien à voir avec la charcuterie de la ville italienne d'Aoste. Ce produit est en fait fabriqué en France à partir de carcasses chinoises et américaines, dans une...

  • BEIGNETS

    27 février 2010 ( #DESSERTS )

    Beignets fourré . Ingrédients: Pour 25 beignets : Pour le levain: * 5 g de levure fraîche de boulanger . * 1,75 dl d'eau à 20° * 275 g de farine Pour la pâte: * 5 jaunes d'oeufs * 6 cl de lait UHT * 65 g de sucre en poudre * 11 g de fleur de sel * 65...

  • SAUCISSON LYONNAIS

    06 septembre 2013 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    Saucisson Lyonnais en Coque de Pistache et ......... Pour 4 personnes . - 1 saucisson pistaché - 100g de pistaches vertes mondées, 1 c à soupe de farine, 1 œuf, Pour le velouté: - 300g de pois chiche, 1 noisette de beurre, 2 échalotes, 20cl de vin blanc,...

  • ALAIN DUCASSE

    18 avril 2010 ( #DOCUMENTAIRES )

    Ensuite après l' apéritif ( article d'hier) , Pour patienter: Légumes de nos paysans à cru, sauce aux olives de Nices, barbagiuan. Multiples petits légumes de saison, très frais, un taillage régulier, la première fois de ma vie que je dégustait des fèvees...

  • OEUFS POCHES

    02 mai 2010 ( #ENTREE CHAUDE )

    Oeuf poché au curry............. INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes: Oeufs: 4 oeufs, vinaigre blanc Moules: 0.400 kg de moules, 75 cl de vin blanc, 1/2 gousse d'ail rose, 1 branche de persil Jardinière (légumes taillés en bâtonnets): 0.100 kg de carottes,...

  • ALAIN DUCASSE

    26 avril 2010 ( #DOCUMENTAIRES )

    On passe aux Desserts ?? Aprés une coupe " Fraises des bois de l'arrière pays dans leur jus tiède, sorbet mascarpone ".( pour info environ 60€ la barquette de fraises 250g) Le Louix XV au croustillant de pralin Pour moi: Ravioles à la passion, fruits...

  • oeufs cocotte

    05 février 2014 ( #ENTREE CHAUDE )

    Oeuf cocotte au chorizo et mouillette de Manchego: Par personne : 1 oeuf extra frais, 4 mouillettes de fromage espagnol " Manghego", 2 tranches de chrizo " Bellota " , tomate séchées coupées en petits morceaux, 1 c à café de crème légère liquide, du poivre....

  • KEMIA.............

    29 juin 2021 ( #PLATS )

    ESCALOPE DE VOLAILLE PANEE AU PARMESAN : Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet, 1 bocal de Kémia de poivrons rouge, 1 oeuf battu en omelette, 4 cuillères à soupe de chapelure fine, 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, 1 cuillère à soupe d'herbes de...

  • Le SUREAU

    11 juillet 2021 ( #PRODUITS ALIMENTAIRE )

    En me balladant ce matin dans la campagne du Nord Isère, j'ai ramassé des Baies de Sureau déja mures! Cette arbuste que l'on trouve dans les haies sauvages, peut monter jusqu'à 10 mètres de hauts, cueillir ses baies, rien de plus simples et ensuite faire...

  • Viande cuite au lait...........

    04 août 2021 ( #PLATS )

    Rôti de porc cuit au lait: Cuisiner un rôti de porc n'a rien de compliqué, mais je trouve que c'est bien quand je le fais cuire dans du lait. Donc il vous faut : 1 rôti de porc, quelques gousses d'ail, du lait entier, 3 oignons, sel, poivre. Préchauffer...

  • PASTÈQUE

    07 août 2021 ( #ENTREE FROIDE )

    Assiette de pastèque fraîcheur: Un beau morceau de pastèque, 3 tomates, 1/2 poivron jaune, des feuilles de basilic et de menthe, huile de pistache, mesclun, fromage de chèvre ou feta marinée ou encore ricotta. Préparation: Couper des tronçons rectangulaires...

  • chorizo

    10 août 2021 ( #ENTREE CHAUDE )

    Tarte aux poireaux et chorizo: Difficulté : Assez simple Ingrédients :Pour la pâte : 190 gr de farine, 2 petits suisses ( vous verrez c'est sympa), 1 oeuf, 1/2 paquet de levure , 2 belles c à potage de lait, Sel, poivre Pour la garniture : 4 beaux poireaux,...

  • CAKE SALE

    10 août 2021 ( #RECETTE D'AMIS )

    Cake à la ricotta,....... Pour 1 cake : 1 oignon / 250g de ricotta / 3 oeufs / 250 g de farine type 55 / 1 sachet de levure chimique / 100 g d'olives vertes dénoyautées / 20 g de pignons / 8 càs d'huile d'olive / 1 càs de vinaigre de framboises ou cidre...

  • gaspacho

    14 août 2021 ( #ENTREE FROIDE )

    Gaspacho d'avocat et concombre ....... Pour 2 personnes: Mixez 1/2 concombre épépiné avec 1/2 avocat, ajoutez y 20 cl de bouillon de légumes très claire. Salez et poivrez au "poivre blanc" . Mixez encore avec un peu de "féta"et huile d'olive pour régler...

  • FRUITS ROUGES

    25 août 2021 ( #DESSERTS )

    Fruits rouges aux épices: Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de fraises, 200 g de groseilles , 75 cl de vin rouge corsé (Corbière, un Châteauneuf-du-Pape ou un Gigondas) 100 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille fendue, 1 bâton de cannelle, 1 cuillère...

  • Confiture de courgettes .

    30 août 2021 ( #CONFITURE )

    Confiture de courgettes à la lavande . Lavez 1.5 kg de courgettes rondes ( elle contiennent très peu d'eau), les couper en petits morceaux et ajoutez 800 g de sucre semoule, le jus d'un demi citron et le jus d'une petite orange, 4 "hauts" de brindille...

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  • : Le blog de Didier PILON
  • : Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
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