750 grammes
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Top articles

  • Tome des Bauges

    28 août 2013 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    La Matouille: Pour 4 pers; 1 Tome des Bauges" fruitée", 4 à 5 gousses d'ails, 1,5 verre de vin blanc de " Savoie", 5 grosses pommes de terre, Mettre la tome dans un plat légèrement supérieur à la taille du fromage. Enlever la croûte supérieur. Faire 4...

  • CHOCOLAT

    30 mai 2011 ( #DESSERTS )

    Soufflé au chocolat "amer" Pour 6 pers: 200g de chocolat noir "amer" 70%, 15 cl de lait , 4 jaunes d'oeufs, 6 blancs d'oeufs, 140g de sucre en poudre, un peu de beurre pour les moules et du sucre glace pour la présentation. 30 minutes avant de servir...

  • pissenlits

    06 mars 2014 ( #ENTREE FROIDE )

    Ma " Salade de Pissenlits" : Ingrédients Pour environ 250g de feuilles de pissenlits fraîchement ceuillies, 8 cl d'une bonne huile à salade, 1 ou 2 échalotes ciselées finements, des petits lardons "fuméss", 2 cl de vinaigre de vin vieux ( chaud), du sel...

  • SAUCE

    02 juin 2011 ( #SAUCE )

    Sauce blanche: Montez 15 cl de crème fraiche liquide à + de 35% de MG, très mousseuse, incorporez 150g de mayonnaise bien ferme, 2 cuillère à potage de lait concentré, 1/2 jus de citron jaune, sel et poivre du moulin. Servir pour accompagner une salade...

  • TOMATES CERISES

    22 mai 2011 ( #ENTREE CHAUDE )

    Tarte fine aux tomates cerises, crème de mascarpone et basilic: Prévoir pour 4 pers: 500g de tomates cerises (origine France), 250g de mascarpone, 1 rouleau de pâte feuilletée ou un pâton "françine", 8 feuilles de basilic frais, un peu d'huile d'olive...

  • petits pois doux

    21 mars 2014 ( #POTAGES )

    Velouté de petits pois, copeaux de parmesan et croustillant de lard: Pour 6 pers: 1 bon kg de petits pois frais, 1,5 litre de bouillon de volaille dégraissé, 150g de poitrine fumée, 1 oignon doux, 12 cl de crème fluide, 30g de beurre, 50g de parmesan...

  • CHOCOLAT

    15 juin 2011 ( #DESSERTS )

    Gâteau chocolat pour 6 : 200g de chocolat (55¨%) minimum, 200g de beurre "demi-sel", 200g de sucre, 5 oeufs, 100g de farine type 55 un peu de beurre doux pour les moules (chez Carrefour ). Allumez le four à 180°c ( th6). Mettre à fondre le chocolat et...

  • FEVE DE TONKA

    23 janvier 2011 ( #POTAGES )

    Velouté de radis noir à la fève de Tonka: I ngrédients: 4 radis noirs moyens 4 pommes de terre moyennes 1 litre de bouillon de légumes 1 fève tonka râpée 1 c à s de persil Poivre Préparation: Lavez et pelez les légumes. Coupez les pommes de terre puis...

  • FRUITS ROUGES

    16 juin 2011 ( #DESSERTS )

    Miroir de fruits rouges: C'est la saison donc ! Pour 8............ 1 kg de groseilles, 250g de cassis, 400g de sucre semoule, 8 feuilles de gélatine ( 32g) Mettre les feuilles à tremper dans une eau froide. Rincez les fruits rouges. Mettre dans une casserole...

  • CUISINIER A L'ELYSEE

    18 février 2011 ( #DOCUMENTAIRES )

    Le chef de l'Elysée Bernard Vaussion , il n'a pas de restaurant, pas d'étoiles et pourtant il cuisine chaque jours pour une centaine de " palais " . Dont celui de notre président, Nicolat Sarkozy. Le chef des cuisines de l'Elysée, homme discret, officie...

  • AÏOLI

    07 septembre 2013 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    L'aîoli: Pour environ 10 personnes: Tout sur L'Aïoli : On disait jadis en cuisine pour l'Aïoli, qu'elle était le Beurre de Provence. D'une grande délicatesse, l'aïoli est plus qu'une sauce, c'est une institution ! "L'aïoli concentre la force, l'allégresse...

  • MERGUEZ

    25 mars 2014 ( #PRODUITS ALIMENTAIRE )

    La Merguez: Synonyme de barbecue, de copains et festins d'été, la merguez est adorée des français. Mais avant de s'enflammer, une mise au point s'impose ! Comment s'assurer qu'une merguez est de bonne qualité? La recette: La merguez ce compose de viande...

  • LES FLEURS COMESTIBLES

    15 juillet 2012 ( #PRODUITS ALIMENTAIRE )

    Le Bégonia: Pétales croquantes à la saveur "citronnée" ( poisson, crème dessert aux amandes ou beignets) La Bourrache: Les fleurs avec un beurre monté pour accompagner des coquilles St jaques, dans du pain, avec du fromage blanc,.... La Capucine: Rapel...

  • MARIAGE A MONACO DU PRINCE ALBERT II et Charlène WILLSTOCH

    03 juillet 2011 ( #DOCUMENTAIRES )

    Menu du mariage Mises en bouche -le Barbagiuan, spécialité monégasque, qui se picore du bout des doigts. Dans une fine pâte, « des délicates rissoles farcies de vert de blettes, feuilles d’épinard, blancs de poireau, oignon frais, persil, basilic, marjolaine...

  • MOUSSERONS

    27 juillet 2011 ( #PLATS )

    Omelette aux Mousserons: Pluie, soleil, pluie et soleil le temps idéal pour la ceuillette des mousserons sans attendre Avril..... Pour 1 personne: 1 grosse poignée de mousserons fraîchement ceuillis, 3 oeufs, 5 cl de lait, huile d'olive, sel fin et poivre...

  • CHOCOLAT BLANC

    19 octobre 2013 ( #MICRO-ONDES )

    Fondant au chocolat blanc et noix de coco: Recette micro-onde ...... I ngrédients pour : 200 gr de chocolat blanc, 20 gr de noix de coco . 40 gr de pépites de chocolat. 75 gr de beurre doux 20 cl de lait de coco 100 gr de sucre en poudre 80 gr de farine...

  • TORTILLA

    09 juillet 2012 ( #EN CAS )

    Tortilla au chorizo: Pour 6 : 8 oeufs "extra frais" 80g de chorizo fort, 500g de pommes de terre " à chaire ferme", 2 gros oignons paille, du piment de cayenne, 6 c à soupe d'huile d'olive, sel fin et poivre du moulin. Lavez, épluchez et coupez en rondeles...

  • AUBERGE CAMPAGNARDE

    31 juillet 2011 ( #RESTO SYMPA )

    L'Auberge Campagnarde, d' Evosges dans l'Ain Je persiste et signe, un acceuil au "Top", le cadre comme j'aime, la cuisine une Salade de l'Auberge et sa mousse de betterave .un Carré de veau en croute d'herbes arômatique et un vrai chariot de fromage ,...

  • SEMOULE

    08 juillet 2012 ( #DESSERTS )

    Gâteau de semoule aux fruits frais de saison: Difficulté : Simple Pour 6 personnes: 150g de sucre en poudre, 150g de semoule fine, 250g de fraises (France), 125g de belles groseilles bien mures, 3 kiwi, 125g de framboises, 1 l de lait, 1 " lichette" d'Amaretto,...

  • POIREAUX

    09 mai 2014 ( #MICRO-ONDES )

    Gratin de Poireaux Recette micro-onde pour 2 personnes Les Ingrédients : 2 poireaux moyens avec beaucoup de blanc, 80 g de gruyère râpé, 20 g de beurre doux, 50 g de sauce crème ( béchamel + crème fraîche), 1 rapure de noix de muscade, sel fin et poivre...

  • OSSAU IRATY

    28 juillet 2011 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    L'Ossau Iraty est un Fromage de brebis à la fois Basque et du Béarne car Ossau : le pic du midi d'ossau et Iraty : La forêt Basque . Baguette d'Ossau Iraty au piment d'Espelette: Ossau Iraty250g coupé en 12 tranches fines 6 larges tranches de pain de...

  • LE BENTO

    13 février 2013 ( #DOCUMENTAIRES )

    Le Bento: Un de mes anciens élèves (GRETA) a monté sa société et sa marche très bien !! Là sur la photo c'est un Bento offert par l'association APRECA , association de Pâtissiers de la région PACA lors du Sirha chez un de leur fournisseur RAVIFRUIT ...............en...

  • andouillette

    06 juin 2014 ( #PLATS )

    Croustillant d'Andouillette de TROYES aux Escargots sauvages . Difficulté : Simple Pour 2 personnes: 2 andouillettes de Troyes AAAAA, 1 DZ d'esrcargots de Bourgogne sauvages, 1 échalotes, 1 petite gousse d'ail en purée, 1 peu de persil plat haché, du...

  • PERLE DU JAPON (TAPIOCA)

    02 septembre 2011 ( #DESSERTS )

    Mousse au chocolat noir aux perles du Japon: Dificulté : Facile Pour 6 personnes . 40 cl de lait entier, 100g de perles du japon, 150g de chocolat noir ( 70%), 3 oeufs, 15g de beurre, 15cl de crème fluide (35%). Cuire les perles du Japon dans le lait...

  • SUREAU

    21 août 2011 ( #BOISSONS )

    Sirop de Sureau maison: Difficulté: Très facile Pour 500g de baies de Sureau, 1/2 l d'eau de source minérale, 500g de sucre en poudre. Macérez une nuit les baies de sureau avec le sucre . Ajoutez 1/2 litre d'eau minérale. Portez à ébullition et laissez...

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  • : Le blog de Didier PILON
  • : Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
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