Pour une Chandeleur sans gluten et sans lait : crêpes au sarrasin Comment réaliser des crêpes tendres, onctueuses et savoureuses, sans gluten et sans lait ? Et puis, est-ce que cela va plaire à tout le monde, intolérant au gluten ou pas? Je vous avoue...
TOUTES LES COULEURS 100 % BIO Restaurant 26 rue Imbert Colomès 69001 Lyon (M° Croix–Paquet) Dîner vendredi et samedi Déjeuner du mardi au samedi Réservation au 04 72 000 395 Cuisine naturelle inventive Plats à emporter Livraison de buffets Boissons originales,...
Les Œufs de poisson, Ne sont pas tous à mettre dans le même panier !!! Rouges, orange, roses, noirs, verts....les œufs de poisson aimante le regard des consommateurs, surtout en période de fêtes. Je vais vous aider à y voir un peu plus clair ............ Tarama:...
Fleur de carotte: Voilà ce que je découvre dans mon jardin , juste avat de passer la tondeuse .. C'est une plante de la famille des Apiaceae. Elle fleurit de mai à octobre. Les fleurs sont regroupées en ombelle double à 20 à 40 rayons primaires. Les rayons...
Le FOOD TRUCK C'est quoi ce truck, le Food truck "de Jérémy" à Caen« Faire d'une pause trop courte un moment gourmet à un prix raisonné » telle est la devise de ce Food truck pas comme les autres. Installé à Caen depuis 1 an, C'est quoi ce Truck est un...
Apéro !! toujours.............. Bouchées de Scamorza, chorizo et tomates cerise: Couper le fromage de Scamorza en cubes de 2cm, chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir des tranches "épaisse" de chorizo, ensuite passer dans cette...
Tarte croustillante au chèvre et noisettes .. Pour 4 personnes: 14 grandes feuilles de filo, 150 g de buche de chèvre, 1 botte d'oignons nouveaux, 2 oeufs, 200g de crème épaisse, 2 gousses d'ails, un peu d'huile d'olive, 25g de noisettes, poivre du moulin...
La Teurgoule : Voici un dessert bien normand et qui, pourtant, n’est pas connu de toute la Normandie ; on le déguste surtout en Basse-Normandie (principalement dans le Calvados). Pour 8 personnes: 150 grammes de riz rond, 2 litres de lait entier, 150...
Gougère au "Comté ". Les gougères sont des spécialités bourguignonnes, plus précisément de Flogny-la-Chapelle, faites de pâte à choux et de fromage, le fromage râpé étant mélangé à la pâte à choux encore tiède. Les gougères peuvent avoir différentes formes...
La Sole normande La cuisson au four avec une bonne crème de Normandie et des champignons de Paris bien frais autour donne à la sole une chair très douce .... Ingrédients (pour 2 ) : 1 Sole (400 à 500 g), 140 g de Champignons de Paris frais, 150g de beurre...
Tarte Bourdaloue aux poires pochées au thé. Ingrédients pour 8 personnes (6 gourmands). Un rouleau de pâte sucrée, 140 g Beurre mou, 140 g Sucre en poudre, 140 g Poudre d'amandes, 2 œufs entier, 1 bouchon de Rhum ambré, 15g de farine T56 . 6 Grosses poires...
Potage de carottes nouvelles Pour 5 à 6 personnes. Tous les ingrédients étant issus de l’agriculture biologique, ou de l’agriculture locale et raisonnée du bassin grenoblois . 1 bottes de carottes nouvelles •1 tête d’ail nouveau avec 10 cm de tige •1...
Des saveurs siciliennes en héritage comme un trait de soleil dans son ADN éclairant son parcours rendons grâce à une grand-mère insulaire et méditerranéenne et une carrière sportive contrariée par une blessure; voilà Davy Tissot qui se lance vers la gastronomie...
Alors voilà la réponse à vos nombreuses questions concernant les "Morilles séchèes" : Sachant que 100 grammes de morilles sèches donnent 500 grammes de morilles réhydratées ( dans une eau tiède et légèrement aditionnée de vinaigre blanc)..., Combien donneront...
Dommage le chocolat n'est pas resté en suspend... Cake à la " peau de banane" "Bluffant" Pour un cake : 3 peaux de banane mûres et bien bien lavées, 3 oeufs entiers, 180g de farine type 55, 150g de sucre en poudre, 1 sachet de levure, 10 cl de lait tiède,...
Comment réaliser un nid de pommes de terre ? Ingrédients pour une vingtaine de nids : 450 g de pommes de terre 2 œufs 1 cuil. à café de poudre de tomates (ou de paprika) Un peu de sel fin Ustensiles : un moule à mini muffins en silicone. Si vous utilisez...
Salon national des antiquaires à Bourg en Bresse " AINTEREXPO" Restaurant "ephemere" La Toque Blanche de Oyonnax 01 Que du bonheur...Déclinaison "terre et mer", le pâté croûte Bressan (un régal)...la pièce de boeuf au éhalotes confites et Mondeuse, ..la...
Lapin de clapier à la crème de châtaignes Présentation de la recette La recette du lapin à la crème de châtaigne en cocotte est une recette aux couleurs et saveurs de saison. Sans vous surprendre, la châtaigne est l'ingrédient qui caractérise ce plat...
CHAPON FERMIER FARCI NOISETTES Ingrédients : 6 Pers. 1 chapon , 250g de noisettes hachées , 12 feuilles de sauge , 300 g de blancs de poulet 100 g de lardons fumés , 100 g de foies de volaille , foie du chapon , 100 g de chair à saucisses 2 oignons ,...
DINDE RÔTIE AUX POIRES GLACÉE SIROP D’ÉRABLE Une belle dinde fermière d’environ 3,5 kg. 1 boîte de poires conservées dans du vrai jus, poires et jus séparés 1 échalote hachée , 1 gousse d’ail, hachée 1 c. à soupe de beurre, 20 cl de vin blanc sec 1 tasse...
PINTADE AU CIDRE ET POMMES La pintade au cidre est un plat normand. La viande est vraiment savoureuse grâce à la cuisson en cocotte. La sauce est généreuse et très gourmande grâce à la réduction des sucs de cuisson et tout le parfum qu’on y ajoute. L’alliance...
CANETTE AUX MANDARINES 1Canette 1,5 kg (prête à cuire) 6 Mandarines 25cl Fond de volaille 2cl Porto 2cl Grand Marnier 1cuil. à soupe Huile 20g Beurre 1cuil. à soupe Sucre 2cuil. à soupe Vinaigre de vin Sel Poivre Salez et poivrez la canette. Faites chauffer...
POULARDE AUX CROSNES Nombre de personnes 8 Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 2 heures Ingrédients : 1 poularde de 3 kg 50 g de beurre sel poivre 100 g de beurre 40 g de farine 0,5 l de lait 100 g de chair de volaille cuite 50 g de jambon...
La poire " Belle Hélène" La poire belle Hélène est un dessert à base de poires pochées dans un sirop et nappées de chocolat chaud accompagné d'une glace à la vanille. Ce plat aurait été créé par Auguste Escoffier1 vers 1864 et nommé d'après l'opéra-bouffe...
Tarte au Citron Meringuée ou pas: Difficulté: Assez simple , Recette de l'appareil donnée par M.F.VIEILLY en 1979 " pâtissier chez Duchamp 69005 vieux Lyon Pour la pâte: 250g de farine type 55, 60g de sucre semoule, 120g de beurre fin, 1 pincée de sel...
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