750 grammes
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Top articles

  • SCAMORZA

    24 mai 2015 ( #PRODUITS ALIMENTAIRE )

    Apéro !! toujours.............. Bouchées de Scamorza, chorizo et tomates cerise: Couper le fromage de Scamorza en cubes de 2cm, chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir des tranches "épaisse" de chorizo, ensuite passer dans cette...

  • tarte avec pate à filo

    21 mai 2015 ( #ENTREE CHAUDE )

    Tarte croustillante au chèvre et noisettes .. Pour 4 personnes: 14 grandes feuilles de filo, 150 g de buche de chèvre, 1 botte d'oignons nouveaux, 2 oeufs, 200g de crème épaisse, 2 gousses d'ails, un peu d'huile d'olive, 25g de noisettes, poivre du moulin...

  • la teurgoule

    17 avril 2015 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    La Teurgoule : Voici un dessert bien normand et qui, pourtant, n’est pas connu de toute la Normandie ; on le déguste surtout en Basse-Normandie (principalement dans le Calvados). Pour 8 personnes: 150 grammes de riz rond, 2 litres de lait entier, 150...

  • gougères

    19 avril 2015 ( #SPECIALITES REGIONALE )

    Gougère au "Comté ". Les gougères sont des spécialités bourguignonnes, plus précisément de Flogny-la-Chapelle, faites de pâte à choux et de fromage, le fromage râpé étant mélangé à la pâte à choux encore tiède. Les gougères peuvent avoir différentes formes...

  • sole normande

    23 avril 2015 ( #PLATS POISSON )

    La Sole normande La cuisson au four avec une bonne crème de Normandie et des champignons de Paris bien frais autour donne à la sole une chair très douce .... Ingrédients (pour 2 ) : 1 Sole (400 à 500 g), 140 g de Champignons de Paris frais, 150g de beurre...

  • Tarte Bourdaloue aux poires pochées au thé.

    30 octobre 2021 ( #DESSERTS )

    Tarte Bourdaloue aux poires pochées au thé. Ingrédients pour 8 personnes (6 gourmands). Un rouleau de pâte sucrée, 140 g Beurre mou, 140 g Sucre en poudre, 140 g Poudre d'amandes, 2 œufs entier, 1 bouchon de Rhum ambré, 15g de farine T56 . 6 Grosses poires...

  • potage de carottes

    01 février 2015 ( #RECETTE D'AMIS )

    Potage de carottes nouvelles Pour 5 à 6 personnes. Tous les ingrédients étant issus de l’agriculture biologique, ou de l’agriculture locale et raisonnée du bassin grenoblois . 1 bottes de carottes nouvelles •1 tête d’ail nouveau avec 10 cm de tige •1...

  • Davy Tissot

    20 janvier 2015 ( #DOCUMENTAIRES )

    Des saveurs siciliennes en héritage comme un trait de soleil dans son ADN éclairant son parcours rendons grâce à une grand-mère insulaire et méditerranéenne et une carrière sportive contrariée par une blessure; voilà Davy Tissot qui se lance vers la gastronomie...

  • Morilles

    29 décembre 2014 ( #EN CAS )

    Alors voilà la réponse à vos nombreuses questions concernant les "Morilles séchèes" : Sachant que 100 grammes de morilles sèches donnent 500 grammes de morilles réhydratées ( dans une eau tiède et légèrement aditionnée de vinaigre blanc)..., Combien donneront...

  • cake peau de banane

    11 novembre 2014 ( #DESSERTS )

    Dommage le chocolat n'est pas resté en suspend... Cake à la " peau de banane" "Bluffant" Pour un cake : 3 peaux de banane mûres et bien bien lavées, 3 oeufs entiers, 180g de farine type 55, 150g de sucre en poudre, 1 sachet de levure, 10 cl de lait tiède,...

  • nid de pomme de terre

    13 novembre 2014 ( #TRUCS et ASTUCES )

    Comment réaliser un nid de pommes de terre ? Ingrédients pour une vingtaine de nids : 450 g de pommes de terre 2 œufs 1 cuil. à café de poudre de tomates (ou de paprika) Un peu de sel fin Ustensiles : un moule à mini muffins en silicone. Si vous utilisez...

  • Ainterexpo

    27 octobre 2014 ( #DOCUMENTAIRES )

    Salon national des antiquaires à Bourg en Bresse " AINTEREXPO" Restaurant "ephemere" La Toque Blanche de Oyonnax 01 Que du bonheur...Déclinaison "terre et mer", le pâté croûte Bressan (un régal)...la pièce de boeuf au éhalotes confites et Mondeuse, ..la...

  • Lapin aux châtaignes

    17 novembre 2021 ( #Volaille )

    Lapin de clapier à la crème de châtaignes Présentation de la recette La recette du lapin à la crème de châtaigne en cocotte est une recette aux couleurs et saveurs de saison. Sans vous surprendre, la châtaigne est l'ingrédient qui caractérise ce plat...

  • CHAPON FARCI

    17 novembre 2021 ( #Volaille )

    CHAPON FERMIER FARCI NOISETTES Ingrédients : 6 Pers. 1 chapon , 250g de noisettes hachées , 12 feuilles de sauge , 300 g de blancs de poulet 100 g de lardons fumés , 100 g de foies de volaille , foie du chapon , 100 g de chair à saucisses 2 oignons ,...

  • DINDE RÔTIE

    17 novembre 2021 ( #Volaille )

    DINDE RÔTIE AUX POIRES GLACÉE SIROP D’ÉRABLE Une belle dinde fermière d’environ 3,5 kg. 1 boîte de poires conservées dans du vrai jus, poires et jus séparés 1 échalote hachée , 1 gousse d’ail, hachée 1 c. à soupe de beurre, 20 cl de vin blanc sec 1 tasse...

  • PINTADE AU CIDRE

    17 novembre 2021 ( #Volaille )

    PINTADE AU CIDRE ET POMMES La pintade au cidre est un plat normand. La viande est vraiment savoureuse grâce à la cuisson en cocotte. La sauce est généreuse et très gourmande grâce à la réduction des sucs de cuisson et tout le parfum qu’on y ajoute. L’alliance...

  • CANETTE AUX MANDARINES

    17 novembre 2021 ( #Volaille )

    CANETTE AUX MANDARINES 1Canette 1,5 kg (prête à cuire) 6 Mandarines 25cl Fond de volaille 2cl Porto 2cl Grand Marnier 1cuil. à soupe Huile 20g Beurre 1cuil. à soupe Sucre 2cuil. à soupe Vinaigre de vin Sel Poivre Salez et poivrez la canette. Faites chauffer...

  • POULARDE AUX CROSNES

    17 novembre 2021 ( #Volaille )

    POULARDE AUX CROSNES Nombre de personnes 8 Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 2 heures Ingrédients : 1 poularde de 3 kg 50 g de beurre sel poivre 100 g de beurre 40 g de farine 0,5 l de lait 100 g de chair de volaille cuite 50 g de jambon...

  • Poire Belle Hélène

    20 janvier 2022 ( #DESSERTS )

    La poire " Belle Hélène" La poire belle Hélène est un dessert à base de poires pochées dans un sirop et nappées de chocolat chaud accompagné d'une glace à la vanille. Ce plat aurait été créé par Auguste Escoffier1 vers 1864 et nommé d'après l'opéra-bouffe...

  • Aubergines

    24 mai 2017

    Petits roulés de jeunes Aubergines au jambon cru Ingrédients : 4 aubergines, 6 tranches de jambon sec e Savoie, quelques tomates séchées et marinées à l'huile, Parmesan en poudre, des feuilles de basilic frais, l'huile des tomates ..... Préparation: Lavez...

  • Pommes de terre façon Orloff

    30 novembre 2018

    Pomme de terre au four façon "Orloff" .. Pour 6 personnes 6 belles pommes de terre "Bintje", 3 grosses et belles tranches de jambon de Paris "blanc", 5 grosses tranches de Chorizo, , 5 tranches d'Emmental, fleur de sel. Bien nettoyer les pommes de terre...

  • Moules à l'ail basilic

    26 mars 2019

    Moules de bouchot à l'ail et basilic. Pour 6 personnes 6 litres de moules de bouchot, une belle botte de basilic pourpre, 6 gousses d'ails bien fraîches, du Nuocmam et un peu de piment d’Espelette . Nettoyer les moules, hacher l'ail et ciseler le basilic...

  • tarte tatin

    02 novembre 2014 ( #DESSERTS )

    Ma tarte tatin Les ingrédients: pour la pâte brisée: 200g de farine type 55 pour 100g de beurre el 10g de sucre, 10 cl d’eau environ ( + ou - ) et un oeuf entier, une pincée de sel fin. Pour la garniture: 2 kg de pommes bien ferme (rouges de Savoie) -...

  • Salade niçoise

    07 novembre 2014 ( #ENTREE FROIDE )

    Salade Riviéra .... : Pour 8 convives: Un peu de mesclun 250g, 8 tomates rondes assez fermes, 8 oeufs cuits dur, 4 cébettes (ou oignons rouges), 2 poivrons vert, 400 g de thon au naturel, 8 filets d'anchois au sel, quelques olives noires de Nice (si possible),...

  • Gâteau Cars

    13 décembre 2014 ( #DESSERTS )

    Pas mal pour une première .....Mon petit fils était heureux c'est l'essentiel ! Cars....

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  • : Le blog de Didier PILON
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